الأطعمة التي تحتوي على الغلوتين:
لا تعطي طفلك أي أطعمة تحوي الغلوتين وهو بروتين نباتي قبل أن يكمل الست شهور, مثل القمح, الشوفان , الشعير و الجاودار. كثير من الرضع يعانون من حساسية الغلوتين و يصيبهم الأعياءو ضعف النمو جراء ذلك.
المكسرات:
كم من حوادث أختناق الأطفال دون سن الخامسة بسبب المكسرات! ممنوع أعطاء أطفال دون الخامسة مكسرات. لا تجازفي.
الفول السوداني:
لا تعطي طفلك فول سوداني تحت سن ثلاث سنوات وذلك لأن كثير من الأطفال لديهم حساسية منه. و يكمن ذلك في زبدة الفول السوداني أيضا.
العسل:
العسل غالبا ما يحتوي على بكتيريا اذا أكلها طفل عمره أقل عن سنة, تسبب أنتفاخ في الأمعاء مما يعرض الطفل لخطر الأصابة بالتسمم البوتولسم *Botulism* . بعد عمر السنة تصبح الأمعاء أقوى فتقتل البكتيريا مثل أمعاءالكبار.
الاسماك الصدفيه:
عامة قد تسبب حساسية للأطفال الصغار, تجنبيها. مثل الروبيان و المحار.
الأطعمة عالية الألياف:
أعطاء الطفل الكثير من الأطعمة عالية الألياف يعرقل عملية أمتصاص المعادن.
الحوامض:
تجنبي أعطاءالطفل حوامض مثل البرتقال و المانجا و الليمون و جريب فروت تحت الست شهور. والأفضل عند أتمام سنة من العمر. والسبب في أن الحمض يسبب طفح و حساسية للرضع.
بعد السنة تزول أي حساسية من الحوامض