smara
اهلا وسهلا بيك زائرنا الكريم
نتمنى لك قضاء وقت ممتع معنا
ونتمنى تسجيلك لدينا
smara
اهلا وسهلا بيك زائرنا الكريم
نتمنى لك قضاء وقت ممتع معنا
ونتمنى تسجيلك لدينا
smara
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

smara

المرأه -جمالها -اناقاتها-رشاقتها-صحتها-الحياه الزوجيه-المطبخ-الرجل-جماله-اناقاته-صحته-الديكور-الاطفال -رعايه -اسماء-صحه-كرتون-سينما-مرح-نمو تطويرى-الحاله النفسيه-الطرق الغذائيه والنفسيه والطرق الاخرى للتربيه-كل ما يتعلق بدنيا الطفل
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالبوابه

 

 حريرة جزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لؤلؤه




المساهمات : 9
تاريخ التسجيل : 08/08/2010
العمر : 42

حريرة جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: حريرة جزائرية   حريرة جزائرية Emptyالثلاثاء أغسطس 10, 2010 9:38 am


المكونات

* ٤٠٠ ج لحمة قطع
* ٣ ملاعق كبيرة زيت زيتون
* ٢ حبة بصل مفروم
* كوب كرفس مفروم
* ١ كوب بقدونس مفروم
* ١ حبة لفت أبيض
* ١ حبه كرات
* ١ كوب كزبرة طازجة مفرومة
* فلفل اسود
* نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
* عود قرفة
* ١/٢ ملعقه صغيره ملح
* ملعقة صغيرة كركم
* ١ كوب حمص منقوع
* لتر ونصف مرق دجاج
* نصف لتر ماء
* كوب عدس بني
* خميرة بائتة مكونة من طحين وماء
* ثلاثة ملاعق كبيرة طحين مذوبة في 1/2 كوب ماء
* نعنع طازج للتزيين
* خلطة النكهة( ملعقة كراوية مدقوقة مع فص ثوم وكزبرة طازجة )
* ٣ حبات طماطم طازجة مفرومة
* فلفل احمر حار


طريقة التحضير

1. في طنجرة يوضع الزيت وتضاف كل الخضار ( مقطعة ) مع البهارات والاعشاب
2. وتغلى لمدة دقيقتين على نار خفيفة مع اللحم
3. يضاف الماء والحمص والعدس مع الطماطم المفرومة ويترك الخليط لينضج
4. نضيف الخميرة البائته مع التحريك المستمر وتترك ١٠ دقائق على نار هادئة لتنضج ثم نضيف الخلطة (خلطة النكهة)
5. يزين بالنعنع الطازج
6. يمكن اضافة عصير الليمون حسب الرغبه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حريرة جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
smara :: مطبخ بيبى لاين :: كلات لجميع المراحل-
انتقل الى: